Coração
Sobrevivi à morte súbita. Como será minha vida daqui para a frente?
O evento pode atingir até quem parece ter uma saúde boa. Po...
Muitos pacientes com Fibrilação Atrial e medicados com anticoagulantes orais, especialmente como a Varfarina ou o Acenocumarol, se perguntam o que podem comer e o que não devem comer!
A verdade é que você só precisa prestar mais atenção à sua dieta e aprender a cuidar de si mesmo, a ter um coração mais saudável e um estilo de vida ideal.
Aqui neste texto, compartilhamos uma lista de alimentos para você levar uma vida mais saudável e conseguir evitar um AVC ou qualquer problema de coagulação.
O conteúdo de vitamina K no leite é baixo, portanto, o tipo de leite pode ser escolhido sem modificar o conteúdo de vitamina K da dieta.
Conteúdo baixo (<5 mcg/100 g)
Conteúdo médio (5-40 mcg/100 g)
Os vegetais verde-escuros (principalmente as folhas) são as fontes mais ricas de vitamina K.
Conteúdo baixo (<5 mcg/100 g)
Conteúdo médio (5-40 mcg/100 g)
Conteúdo alto (>40 mcg/100 g)
Todas fornecem pouca vitamina K.
Conteúdo baixo (<5 mcg/100 g)
A padaria industrial contém vitamina K do óleo com o qual é feita.
Conteúdo baixo (<5 mcg/100 g)
Conteúdo médio (5-40 mcg/100 g)
São fontes ricas de vitamina K, mas não contribuem para a ingestão diária total porque são consumidas em pequenas quantidades.
Conteúdo baixo (<5 mcg/100 g)
Conteúdo médio (5-40 mcg/100 g)
*Embora o azeite de oliva contenha vitamina K, é o mais recomendado para sua saúde. Nas doses usuais, contribui apenas moderadamente para o conteúdo total de vitamina K da dieta.
Conteúdo baixo (<5 mcg/100 g)
Óleo de milho
Conteúdo médio (5-40 mcg/100 g)
Conteúdo alto (>40 mcg/100 g)
Las nozes não são fontes importantes de vitamina K, exceto para algumas frutas secas, os pinhões, pistaches e castanhas de cajú.
Conteúdo baixo (<5 mcg/100 g)
Conteúdo médio (5-40 mcg/100 g)
Conteúdo alto (>40 mcg/100 g)
A maioria das frutas não é uma fonte importante de vitamina K (elas contribuem com <5 mcg/100 gramas), exceto as frutas secas e os kiwis que contém alto conteúdo.
Conteúdo baixo (<5 mcg/100 g)
Conteúdo médio (5-40 mcg/100 g)
Conteúdo alto (>40 mcg/100 g)
A elaboração culinária com óleos aumenta o conteúdo total da dieta. Alguns alimentos de carne muito gordurosa, provenientes de animais alimentados intensivamente, podem conter formas de vitamina K que podem impedir a ação de anticoagulantes.
Conteúdo baixo (<5 mcg/100 g)
Conteúdo médio (5-40 mcg/100 g)
Agora que você sabe como comer corretamente, aprenda mais sobre os efeitos colaterais dos anticoagulantes orais baixando este guia.
Saiba mais sobre a saúde do seu coração. Acesse nossa página Viver Sem Anticoagulantes.
Fontes:
https://www.cun.es/enfermedades-tratamientos/cuidados-casa/consejos-paciente-anticoagulado#O evento pode atingir até quem parece ter uma saúde boa. Po...
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