Políticas de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA BOSTON SCIENTIFIC DO BRASIL

Data efetiva: 14 de dezembro de 2016
Atualizada em: 18 de maio de 2021

 

Conteúdo

  1. Coleta de Informações e Uso
  2. Compartilhamento de Dados e Transferências Futuras
  3. Cookies e Tecnologias Similares
  4. Acesso e Escolha
  5. Retenção de Dados
  6.  Segurança
  7. Links para outros Sites
  8. Menores
  9. Atualizações da Política de Privacidade
  10. Contato, Perguntas, Comentários e Reclamações

 

Visão Geral

Esta Política de Privacidade (Política) estabelece as práticas de privacidade da Boston Scientific Corporation (BSC) relativas à coleta e à utilização de dados pessoais relacionados aos sites da BSC (Sites), incluindo sites móveis e nossos aplicativos. A BSC trata as pessoas com respeito, transparência e integridade e, portanto, não vendemos ou disponibilizamos seus dados pessoais aos terceiros. Esta Política também descreve suas escolhas com relação ao uso de seus dados pessoais e como você pode acessar e atualizar suas informações. Quando nos referimos à BSC, queremos dizer Boston Scientific Corporation, incluindo nossas afiliadas e subsidiárias. A BSC adota as práticas recomendadas de privacidade, incluindo os Princípios Gerais de Privacidade e cumpre com os requisitos aplicáveis no âmbito da transferência internacional de dados pessoais.

Usuários que acessam nossos Sites no Brasil e aplicativos ou fornecem informações à BSC, entendem e concordam com a coleta, o uso, a divulgação, a retenção e a transferência de seus dados pessoais para os Estados Unidos, Irlanda e outros países e territórios para os fins indicados nesta Política. Isso inclui, mas não se limita à transferência de dados pessoais entre terceiros, afiliadas e subsidiárias da BSC localizadas nos Estados Unidos, Irlanda e globalmente.

A Boston Scientific do Brasil observa as leis vigentes sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais, em especial a Lei Federal nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”). Os dados pessoais do Paciente serão tratados para a finalidade de rastreabilidade da prótese, atendimento das solicitações do Paciente e cumprimento de obrigações legais e regulatórias. Os dados pessoais poderão ser compartilhados com a Boston Scientific Internacional, nos termos do artigo 33 da LGPD. Para mais informações, entre em contato com: [email protected]

 

1. Coleta de Informações e Uso

Dados pessoais são dados que podem ser usados para identificar ou entrar em contato com você, como seu nome, endereço de e-mail, número de telefone ou informações semelhantes. A Boston Scientific coleta dados pessoais que você nos fornece voluntariamente, isso inclui, mas não se limita a: solicitação de informações através de nossos Sites, envio de currículo, inscrição on-line para eventos ou registro no Site. Também coletamos informações sobre suas interações com nossos Sites e aplicativos (por exemplo, comportamento de navegação). Nossos Sites controlam automaticamente determinado comportamento (Dados de uso) durante as visitas, como, URLs de referência/saída e endereços IP, com a finalidade de otimizar a experiência do usuário. Usamos essas informações para aprender mais sobre como nossos sites e recursos online são usados , bem como para melhorar e administrar o site. Também usamos essas informações para nos permitir o fornecimento de informações personalizadas de acordo com seus interesses e preferências, com base no uso que você faz do site. Por exemplo, podemos coletar o endereço de protocolo da Internet atribuído ao seu computador pelo seu provedor de serviços de Internet. Este endereço pode mudar cada vez que você se conectar à Internet (um endereço IP “dinâmico”) ou pode permanecer o mesmo (um endereço IP “estático”). Na maioria dos casos, essas informações são coletadas automaticamente para nossos legítimos interesses comerciais. Quando somos obrigados por lei a pedir o seu consentimento antes de coletar essas informações, caso em que será apresentada a você a escolha se deseja permitir a coleta e o uso deste tipo de informação, será apresentado no formato de um termo de consentimento (com a opção de aceitar ou rejeitar tal coleta).
Se você é um usuário registrado, podemos usar seus Dados de uso com ou sem seus dados pessoais, a fim de medir o desempenho do Site, bem como melhorar seu design e funcionalidade.
Podemos também coletar voluntariamente suas informações, conforme abaixo:

  • Informações sobre sua empresa como nome, tamanho e tipo da empresa
  • Estado de saúde
  • Informações demográficas como idade, escolaridade, sexo, interesses e localização
  • Informações de contato como endereço de e-mail e número de telefone
  • Depoimentos
  • Respostas ao questionário do Site
  • Históricos de Transações/Operações
  • Postagens no fórum da comunidade e do blog do Site

Utilizamos essas informações para:

  • Enviar atualizações de produtos, boletins informativos, comunicações de marketing e informações de produtos ou serviços solicitados
  • Responder às suas perguntas
  • Administrar a sua conta
  • Realizar pesquisas ou outras análises
  • Melhorar nosso Site e os esforços de marketing
  • Otimizar a experiência do usuário
  • Exibir conteúdo personalizado
  • Entregar publicidade
  • Permitir que você envie seu currículo, pesquise postagens de emprego e entrar em contato ou ser contatado por representantes da Boston Scientific
  • Notificar-lhe das atualizações da Política.

Também podemos coletar os seguintes dados pessoais sobre seus contatos:

  • Endereço de e-mail, para compartilhar informações ou mensagens

Quando nos fornecer dados pessoais sobre os seus contatos, só iremos utilizá-los para a finalidade específica para os quais foram fornecidos. Se você acredita que um de seus contatos nos forneceu seus dados pessoais e deseja enviar um pedido de remoção, entre em contato conosco em ([email protected]) ou direcione sua solicitação por meio do Formulário para Titulares de Dados (Data Subject Request Form)


Profissionais médicos licenciados devem fornecer dados pessoais adicionais para registro (por exemplo, profissão, cargo, ID médico e afiliação clínica). Além dos usos mencionados acima, usamos esses dados para revisar e verificar seu registro.

Os dados pessoais dos candidatos aos empregos são utilizados unicamente para fins do processo de contratação. Eles são retidos apenas com a finalidade de considerar a sua candidatura para as posições atuais ou futuras na Boston Scientific ou como necessárias para cumprir com a lei.

 

2. Compartilhamento de Dados e Transferências Futuras

A Boston Scientific não venderá ou compartilhará seus dados pessoais com terceiros contudo, existem certas circunstâncias em que podemos compartilhar seus dados pessoais sem aviso prévio. Além das divulgações descritas ao longo desta Política, e sujeitas às leis aplicáveis, a Boston Scientific e nossos terceiros podem divulgar seus dados pessoais:

  • Para afiliadas e subsidiárias para fins consistentes com esta Política;
  • Para terceiros não afiliados que estejam sob contrato para executar serviços para ou em nome da Boston Scientific (por exemplo, manter banco de dados de computador, realizar atividades de marketing ou realizar pesquisas);
  • Em caso de venda, fusão, reorganização, dissolução corporativa ou evento semelhante;
  • A outras pessoas, conforme permitido pela lei ou regulamentação aplicável; e
  • Ao pessoal e agências de aplicação da lei, inclusive para atender aos requisitos de segurança nacional, ou como parte de um processo legal, a fim de proteger nossos bens ou em prol de uma investigação sobre uma violação das regras e Políticas do Site, acesso não autorizado ou uso do Site ou quaisquer outras atividades ilegais.

Podemos compartilhar dados agregados com terceiros selecionados. Por exemplo, a Boston Scientific pode divulgar dados de uso agregado a terceiros para entender como o Site é usado ou para fins de marketing. Veja também "Cookies", abaixo. Dados agregados não identificam indivíduos.

O acesso concedido a nossas afiliadas, subsidiárias e terceiros é limitado unicamente à finalidade para a qual tais informações foram fornecidas. Além disso, exigimos que nossas afiliadas, subsidiárias e terceiros respeitem e mantenham as Políticas da Boston Scientific com relação à privacidade e ao Tratamento de seus dados pessoais

 

3. Cookies e Tecnologias Similares

A Boston Scientific e parceiros utilizam uma variedade de tecnologias para facilitar a prestação de serviços por meio de nossos Sites, aplicativos e para compreender e preservar as suas preferências pessoais. O uso destes é regido por nossa Política ou a política de privacidade do terceiro que presta o serviço.

Cookies: Nós usamos uma combinação de "sessão" e "cookies" persistentes, algumas poucas informações que são enviadas para o seu navegador e armazenadas em arquivos de texto no seu dispositivo. Os cookies lembram determinadas entradas de usuários no Site, como informações de login ou conteúdo e serviços personalizados, bem como comentários relacionados a campanhas de marketing e de e-mail. Os cookies persistentes podem conter dados pessoais, mas apenas se você for usuário registrado ou tiver consentido, de outra forma, ao fornecimento de dados pessoais de acordo com os termos desta Política.

Os cookies de sessão são temporários e expiram quando a sessão de navegação termina. Os cookies persistentes permanecem no seu dispositivo até a data de vencimento ou quando você exclui o cookie. Sujeitas à legislação aplicável e de acordo com os termos desta Política, as informações coletadas por meio de cookies persistentes podem ser compartilhadas com nossos terceiros.

Os cookies não danificam o computador e você tem opções sobre como gerenciá-los. Você pode configurar seu navegador para notificá-lo sobre cookies, recusá-los ou excluí-los. Recusar ou excluir cookies pode afetar a funcionalidade do site. Para saber mais sobre cookies, procure "cookie" na Ajuda do seu navegador.

Local Shared Objects (LSOs), também chamados de cookies Flash, são usados para armazenar suas preferências, como controle de volume, ou para exibir conteúdo personalizado. Para saber como gerenciar as configurações de privacidade e de armazenagem para cookies Flash, acesse o Macromedia Settings Manager.

Third Party Tracking: Nossos parceiros e terceiros podem usar cookies e LSOs. Talvez nem sempre temos acesso ou controle sobre esses cookies, no entanto, os terceiros atuam em nosso nome. Nossos terceiros usam cookies de identificação de sessão para rastrear certas informações sobre seu comportamento enquanto visita o Site, para facilitar pesquisas, oferecer publicidade, identificar grupos de usuários, fornecer conteúdo e serviços apropriados do Site, bem como feedback relacionado a campanhas de marketing e de e-mail. Nossos terceiros empregam gifs limpos (ou seja, Web Beacons/Web Bugs), imagens e scripts que os ajudam a gerenciar melhor os dados de uso. Nós não vinculamos as informações coletadas aos seus dados pessoais.

Widgets: Nossos Sites podem incluir widgets, como Compartilhar este botão ou miniprogramas interativos que são executados em nosso site. Esse recurso pode coletar seu endereço IP, histórico de visitação de página e pode definir um cookie para ativar o recurso para funcionar corretamente. Os widgets são hospedados por terceiros ou diretamente pela Boston Scientific.

Gifs limpos: Nossos Sites podem usar gifs limpos (também conhecidos como web beacons). Um gif limpo é normalmente uma imagem gráfica transparente (geralmente 1 pixel por 1 pixel em tamanho) e permite que o site meça as ações do usuário na página que contém o gif limpo. A Boston Scientific usa gifs limpos para medir o tráfego e o comportamento relacionado, melhorar a experiência do usuário e gerenciar o conteúdo disponível no Site. Os gifs limpos não estão vinculados aos dados pessoais.

Publicidade Comportamental: Nós nos associamos com redes de anúncios de terceiros para exibir publicidade em nossos Sites e para gerenciar nossa publicidade em outros sites. Nossos parceiros da rede de anúncios usam cookies e web beacons para coletar informações identificáveis não pessoais sobre suas atividades para fornecer anúncios baseados em interesses em nossos Sites. Se desejar não receber anúncios direcionados, pode optar por não receber, clicando aqui. Note que isto apenas impede a publicidade baseada em interesses e você continuará a receber anúncios genéricos.

 

4. Acesso e Escolha

Os usuários registrados e aqueles que forneceram dados pessoais à Boston Scientific podem solicitar a revisão, alteração ou exclusão de informações, registrando e modificando seu perfil ou enviando um e-mail para [email protected]

As solicitações de exclusão ou de alteração devem ser feitas por você diretamente. Responderemos a todas as solicitações de acesso dentro de 15 dias úteis, a contar da validação de identidade do Titular. Para “optar” por (1) seu Site não divulgue dados pessoais a terceiros para fins de marketing, ou (2) qualquer outro consentimento previamente concedido para uma finalidade específica relativa aos seus dados pessoais nesse Site. Envie um e-mail para a Boston Scientific do Brasil e entre em contato conosco em ([email protected]) ou direcione sua solicitação por meio do Formulário para Titulares de Dados (Data Subject Request Form). Para "optar por não" receber uma determinada comunicação comercial ou promocional, siga as instruções de cancelamento de inscrição incluídas na comunicação específica.

Se você deseja atualizar ou excluir um depoimento enviado, entre em contato conosco em [email protected]

As informações que você postar em blogs do Site ou fóruns da comunidade acessíveis ao público podem ser lidas, coletadas e usadas por outras pessoas que obtenham o acesso. Para solicitar a remoção de suas informações pessoais em nosso blog ou fórum da comunidade ou de depoimento enviado, entre em contato conosco em [email protected]

Em alguns casos, talvez não possamos remover suas informações pessoais, neste caso informaremos se não conseguirmos fazê-lo e a respectivo motivo.

Em determinadas circunstâncias, conforme estabelecido na lei aplicável, em especial na LGPD, poderá ter os seguintes direitos:

Direito de acesso: Tem o direito de obter confirmação quanto ao processamento ou não dos seus dados pessoais, e, em caso afirmativo, de solicitar o acesso a esses dados pessoais, bem como a outras informações sobre esse processamento que também estão contidas neste formulário.

Direito de retificação: Tem o direito de ter dados pessoais inexatos sobre si retificados ou completados, se estiverem incompletos.

Direito de exclusão ("direito a ser esquecido"): Tem o direito de solicitar que a Boston Scientific apague os seus dados pessoais.

Direito à restrição de tratamento: Tem o direito de solicitar à Boston Scientific limite a forma como utiliza os seus dados pessoais.

Direito à portabilidade dos dados: Tem o direito de receber os dados pessoais que forneceu, de uma forma estruturada, comum e legível por máquina, e de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento ou de os transmitir diretamente de Boston Scientific a outro responsável pelo tratamento.

Direito de oposição: Tem o direito de se opor, por motivos relacionados com a sua situação particular, a qualquer momento, ao tratamento dos seus dados pessoais e Boston Scientific poderá ter de cessar o tratamento dos seus dados, a menos que demonstre motivos legítimos e irrefutáveis para o tratamento que se sobreponha aos seus interesses, direitos e liberdades, ou para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

 

5. Retenção de Dados

Manteremos suas informações enquanto sua conta estiver ativa ou conforme forem necessárias para fornecer serviços. Também manteremos e usaremos suas informações conforme necessário para cumprir nossas obrigações legais, resolver disputas e fazer cumprir nossos acordos.

 

6. Segurança

A Boston Scientific leva a segurança a sério. Utilizamos medidas razoáveis e adequadas de proteção de dados, como tecnologias robustas, políticas de segurança e procedimentos, para reduzir o risco de uso indevido, alteração, destruição acidental ou perda, e divulgação não autorizada ou acesso a nossos sistemas e dados. Por exemplo, podemos criptografar a transmissão de informações confidenciais usando a tecnologia de camada de soquete segura (SSL). Seguimos os padrões do setor e as práticas recomendadas para proteger seus dados pessoais durante a transmissão e assim que os recebemos. Infelizmente, nenhum método de segurança é 100% seguro; portanto, não podemos garantir a segurança absoluta. Envie um e-mail sobre qualquer questão de segurança relativas ao Site ou aplicativo para [email protected]

 

7. Links para Outros Sites

Esta Política se aplica apenas aos Sites e aos aplicativos da Boston Scientific do Brasil. Nossos Sites incluem links para nossos sites afiliados e para sites que não são da Boston Scientific, incluindo acesso a conteúdo, produtos e serviços de sites afiliados e não afiliados (Outros Sites). A Boston Scientific não é responsável pelas práticas de privacidade de Outros Sites. Você deve contatar diretamente esses Outros Sites para ler suas políticas de privacidade e obter mais informações sobre suas práticas.

 

8. Menores

Nossos Sites e aplicativos não se destinam a serem usados por pessoas com menos de 18 anos, e a Boston Scientific não coleta conscientemente dados pessoais de pessoas nessa faixa etária. Se você tem menos de 18 anos, interrompa o uso de nossos Sites e aplicativos. Se tomarmos conhecimento de que alguém com menos de 18 anos se registrou, excluiremos quaisquer dados pessoais relacionados de nossos registros.

 

9. Atualizações da Política de Privacidade

A Boston Scientific poderá atualizar esta Política. Iremos notificá-lo antes das alterações, quando necessário, das alterações de Política importantes através do endereço de e-mail de sua conta ou de um aviso no Site.

 

10. Contato, Perguntas, Comentários e Reclamações

Encaminhe as questões relacionadas à privacidade, perguntas, comentários ou reclamações para o seguinte contato: E-mail: [email protected]
Endereço
Boston Scientific Corporation/ Boston Scientific do Brasil
Av. das Nações Unidas, 14.471 – Marble Tower – 12º andar
São Paulo – SP -Brasil
Cep: 04794-000

Assine nossa newsletter